Política de privacidad

SPB > Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El RESPONSABLE del tratamiento es SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.

Los FINES del tratamiento se delimitan a:

Si usted es un partner, interesado en los servicios prestados por esta entidad, el tratamiento de sus datos se efectúa con el fin de ofrecerle la posibilidad de contratar alguno de nuestros servicios, siempre que usted como partner ofrezca la venta de productos susceptibles de ser asegurados con uno de nuestros productos de seguro y extensión de garantía, siempre que usted esté interesado.

Si usted se ha puesto en contacto con nosotros como medio de comunicación, trataremos sus datos con el fin de ofrecerle información sobre nuestra empresa para la realización de artículos, entrevistas, obtención de información y publicación de noticias referidas a nuestra empresa que puedan ser de interés para el público en general, dirigiéndonos a usted para facilitarle noticias que pueden ser divulgadas a través de comunicados de prensa.

Si usted se ha puesto en contacto con nosotros como candidato interesado en un puesto de trabajo, trataremos sus datos con el fin de la gestión de los candidatos a puestos de trabajo que puedan ser ofertados por esta entidad. Sus datos podrán ser utilizados con la única finalidad de su participación en los procesos de selección de personal realizados por esta empresa, y la valoración de su candidatura. En el caso de producirse alguna modificación en sus datos, debe comunicarlo por escrito.
La BASE JURÍDICA para el tratamiento se basa en la relación establecida a través de esta página web al enviar el formulario y en su consentimiento inequívoco. Le informamos de que puede revocar su consentimiento en todo momento, a través de un medio fácil y sencillo.

No se prevén DESTINATARIOS de sus datos, más allá de las obligaciones vigentes de facilitar datos a la Administración, en su caso. En caso en que se prevean cesiones de sus datos a terceros, se realizarán previa información y con una base jurídica de las establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679.

Le garantizamos sus DERECHOS de acceder, rectificar o suprimir sus datos, así como su derecho de limitación o portabilidad, en el modo y forma establecida en la presente información.

Le informamos que CONSERVAREMOS sus datos mientras no revoque su autorización, y una vez revocada, se fijará según el criterio de agotar los plazos de prescripción de acciones. Conservaremos sus datos también para el cumplimiento de obligaciones legales en su caso, durante el plazo establecido en la normativa aplicable y durante el plazo de prescripción de las acciones. En caso de no estar conforme con el tratamiento de sus datos, la normativa vigente establece la posibilidad de que presente una reclamación ante la Autoridad de Control.

Información ampliada sobre derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Supresión, Limitación, a no ser objeto de decisiones automatizadas y Portabilidad: en cualquier momento, el usuario tiene derecho a acceder a su información, a rectificarla si sus datos son erróneos, a oponerse a algún tipo de tratamiento asociado al mantenimiento de la relación contractual, a revocar el consentimiento otorgado, a solicitar la limitación o supresión de su tratamiento, a no verse sometido a decisiones automatizadas, y a darse de baja de los servicios de SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.

Estos derechos pueden hacerse efectivos previa acreditación de la personalidad en las formas y en los plazos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos, dirigiendo un escrito a la a la dirección postal que figura en este aviso o a la dirección de correo electrónico que también le ofrecemos para este fin.

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos, en su caso, están ajustados a la normativa establecida en El Reglamento General de Protección de Datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en lo que sea de aplicación, y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Puede ejercitar sus derechos dirigiéndose a: SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., Apartado de Correo 99010 – 28080 Madrid; email: calidad@spb.eu

La política de confidencialidad de SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. puede ser consultada en el siguiente enlace: https://www.spbseguros.com/

Información ampliada sobre protección de datos para clientes o personas aseguradas.

Información ampliada sobre protección de datos para clientes o personas aseguradas:

Nos remitimos a la política de protección de datos de su póliza.

Además, facilitamos la siguiente información ampliada:

Responsable del tratamiento: SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., calle Arequipa, nº 1, 1ª planta, 28043 Madrid, los distribuidores que actúan en el marco del Contrato y en los procesos de gestión que se derivan del mismo con la finalidad de la celebración y gestión del contrato de seguro, y su compañía aseguradora, cuyos datos de identificación e información sobre protección de datos figuran en su póliza, a la que nos remitimos.

La base jurídica del tratamiento es el contrato celebrado; el cumplimiento de obligaciones legales; el interés legítimo en el caso de encuestas de satisfacción, fines de calidad en la prestación de nuestros servicios y el tratamiento de personas de contacto en caso en que el tomador o asegurado sea una persona jurídica; y el consentimiento, en su caso, el cual es siempre revocable.

Datos de contacto del delegado de protección de datos: dpdiberica@spb.eu

Plazos de conservación: hasta la finalización del contrato, y tras su finalización durante los plazos mientras los que puedan formularse reclamaciones. En caso en que la base de su tratamiento sea el interés legítimo, sus datos se conservarán mientras no se oponga al tratamiento, y durante el plazo necesario para lograr el propósito del tratamiento. En caso en que la base del tratamiento sea el consentimiento, se conservarán hasta que lo revoque o se oponga, y tras ese momento, durante el plazo de presentación de reclamaciones.

Destinatarios: los establecidos en las leyes, como puede ser la Agencia Tributaria y la administración encargada del control de los seguros. También pueden ser destinatarios las entidades bancarias para fines de gestión del cobro de la póliza y gestión de indemnizaciones en su caso. También lo serán las compañías de seguro que hayan sido consultadas y con las que usted haya celebrado el contrato de seguro y por tanto aseguradoras de su riesgo, cuyos datos podrá consultar en su póliza.

Se le recuerda que, de acuerdo con las disposiciones legales y reglamentarias en vigor relativas al tratamiento de datos personales, el suministro de sus datos es obligatorio debido a su carácter indispensable para la gestión del Contrato y que, en consecuencia, las mismas podrán ser conservadas hasta la fecha de prescripción de las acciones jurídicas susceptibles de resultar del Contrato.

Sus datos se destinarán exclusivamente a SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. y a los distribuidores de sus productos por cuestiones relativas a la gestión del Contrato, así como a los socios contractuales que colaboren en dicho proceso de gestión y, en su caso, a las autoridades administrativas y judiciales competentes.

Derechos: el Asegurado dispone de un derecho de acceso, oposición por motivo legítimo, rectificación, y traslado con respecto de aquellos datos personales suyos que figuren en los ficheros de SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. Dispone igualmente de un derecho de supresión sobre los datos personales erróneos, incompletos, equívocos o caducados que le conciernan o aquellos cuya recogida, utilización, comunicación o conservación está prohibida. Estos derechos se ejercen, de acuerdo con las modalidades establecidas por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor relativas al tratamiento de datos personales, contactando con SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. a través de cualquier medio que permita la comprobación de su identidad, como es el caso del envío de un escrito acompañado de un justificativo de identidad fechado y firmado a la siguiente dirección: SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., Apartado de Correo 99010 – 28080 Madrid; email: calidad@spb.eu.

Toda declaración falsa o irregular puede ser objeto de un tratamiento específico con el fin de prevenir o identificar el fraude. 

Las conversaciones telefónicas mantenidas entre el Asegurado y SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. son susceptibles de ser grabadas con el fin de realizar controles de calidad de los servicios ofrecidos, o bien para su utilización en el marco de la atención al Asegurado en caso de siniestro. 

Los datos recogidos para la gestión de la póliza, y de los siniestros que se deriven de ella, pueden ser transmitidos en las condiciones y modalidades previstas por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor relativas al tratamiento de datos personales, en particular del Reglamento General Europeo sobre la Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. 

SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. podrá usar sus datos para remitirle, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, información comercial sobre sus productos financieros y de seguros, en caso en que usted haya autorizado en el proceso correspondiente, o siempre que exista otra base jurídica que lo permita, como puede ser el interés legítimo de esta compañía en la promoción de sus productos o servicios de mediación en el campo de los seguros.

La política de confidencialidad de  SOCIEDAD DE PREVISIÓN BANCARIA IBÉRICA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. puede ser consultada en el siguiente enlace: www.spbseguros.com